Последняя гроза

Лето изнуряющей жарой ещё вчера пылало
Ещё вчера оно бесконечным казалось
А сегодня утром рано, стихия летняя разбушевалась.
Гроза! Во всей её красе! С дождём и ветром!....
Громко!... невероятно громко уходило лето.

Грома раскатами воздух оно сотрясало,
Небо молнией на части разрезало,
Ливнем лето печаль свою проливало
И уходить сопротивлялось ....
Но всё-же понимало: Время  настало.
Осень у порога уже поджидала.

Стихия  на прощание в агонии металась....
Так лето последней грозой с этим миром прощалось.

Прощание его не долго длилось.
Погода как-то вдруг переменилась,
И ливень, словно выбившись из сил,
Печально, как-то по-осеннему заморосил.

Похолодало ...
Осень настала ...

Но нет в том горести и нет печали.
С открытою душою осень я встречаю.
Ей радуюсь я в предвкушеньи
Очарованьем красок её восхищенья.

А солнце осеннее миру ещё улыбнётся.
Оно на мгновение бабьим летом вернётся.
Деревьев одеянье красками осень раскрасит,
Мир увядающий пышным нарядом украсит.

Наполнит воздух опавшей листвы ароматом,
Небо украсит огненным солнца закатом,
Дни наполнит осенней прохладой,
Печалью дождя, красотой листопада.
...

Ждёт под ногами листьев павших  шелест. ...
Во всех явлениях природы своя  прелесть.


26.08.2020


Рецензии