О равноправии супругов 6 10 2021 OnEequality Com

комментарии
на вопрос о равенстве в семье (классической)
On equality in a classic family. Comment

...
Всё написанное касается брака с идеальным и бездетным мужчиной,
который самостоятельно о себе заботится и никогда не создаёт проблем...
5 10 2021 19:14

далее ответы оппоненту
...
Изначально мужчина - воин и охотник,
а женщина - хранительница огня, собирательница топлива,
плодов, лечебных трав, прядильщица, ткачиха, швея,
вязальщица, повар и водонос...
Даже, если у неё не было детей...
19:56 5 10 2021

...
Ну вот, они и охранники тоже ...
К тому же, поскольку семьи были большими,
им приходилось ухаживать не только за собой и мужем,
но и помогать всем совместным родственникам...
20:07 5 10 2021

...
Охота - это война ...
А на войне, как известно, бывают не только победы...
Так что женщинам приходилось ещё и лечить выживших,
исполнять обязанности медсестры и сиделки...
20:12 5 10 2021

... Так называемые кроманьонцы -
могут быть потомками ранее жившей цивилизации...
Поэтому можно говорить о примитивной медицине
с многотысячелетними корнями...
А также о техниках проведения совместных боевых операций...
В таких условиях каждый боец полезен...
Поэтому раненых приносили домой и лечили...


...Неясно только,
Почему разводов при этом стало больше...
20:35 5 10 2021

... Но каковы причины разводов? ...
А вероятность смерти всегда приближается к 100% ...

... Обязанность иметь наследников относилась только
к исполняющему обязанности монарха в восточных культурах...
20:40 5 10 2021

... Почему Вы постоянно говорите о современности...
"... дети изначально 50/50... " это Ваши слова...
ИЗНАЧАЛЬНО я понимаю как изначально, т.е,
в начале нашей древней истории (согласно школьным учебникам)...
А Вы что подразумевали под этим выражением?...
21:23 6 10 2021

...Ну вот... Мы зря спорили ...
С моментом рождения истины! ...
Одна моя знакомая в детстве так отвечала на замечания:
"Вы меня родили, вы и воспитывайте!" ...
У неё ИЗНАЧАЛЬНО было одинаковое отношение к родителям...
21:32 6 10 2021

... Это вряд ли ...
Сегодня не все мужчины охотники
и не все женщины собирательницы...
Но есть стойкое мнение, что мужчины любят мясо,
а женщины - цветы и фрукты...
21:40 6 102021


Рецензии