Пусть мне говорят

 Пусть мне говорят, что некрасива -
Я лишь улыбнусь и промолчу.
Пусть в глаза заглядывают льстиво,
Хлопают по-свойски по плечу.

Пусть мешают в кучу все понятья,
Говорят:"Игра не стоит свеч."
Я слова, как сношенные платья,
Молча отряхну со своих плеч.

Мелочный цинизм, избиты фразы.
Разве им понять, в чьих душах - прах,
Что и сам я разглядел не сразу
Светлый огонёк в твоих глазах?

Голос твой, твой смех хрустально-зыбкий...
Разве им понять, в чьих душах тлен,
Как твоя спокойная улыбка
Манит добровольно сдаться в плен?!

Всё бывает в жизни хаотичной -
Бездны, и падения, и взлёт.
Красота бывает и двуличной -
Злой, холодной, как гренландский лёд.

Ведь красива только оболочка,
А раскусишь плод, увидишь - пуст.
Как ни притягательны цветочки,
Ягоду же пробуют на вкус.

Пусть мне кто-то скажет:"Некрасива."
Я отвечу:"Милый, не спеши.
Красота лица бывает лжива,
Истинна лишь красота души!"


Рецензии