Грусть по цепочке...

Я смерть - поставил, как апостроф -
Над жизнью - мягкой, словно дым...
Что ж продолжаю, не продолжив -
Заканчивать - со всем иным?

Уже в рассудке - нежность скисла,
Когда втыкалась боль под-дых -
Я, как собак - сводил две мысли:
Щенков выкармливал от них...

По пальцам - память била током,
Рот открывая - как тетрадь,
Мне стыд казался слишком лёгким:
Вот только было - не поднять!

Глумился - сон у поцелуя:
Горстью одной - поскольку мал,
Я по цепочке, грусть земную -
Куда-то вверх передавал...

Была зола - белее мела,
Покуда ведьм - как правду жгли,
Вовсю душа моя болела -
Не в теле детском - а вдали!

Часть - оставалась чем-то целым:
Так отчего ж, потупя взгляд,
Ко мне апостолы: все в белом -
Гурьбой бежали на доклад?

Тогда зелёный шорох - терен,
Ронял сквозь листья - как драже,
И в Бога я ещё не верил -
Хоть знал - что верую уже...


Рецензии
Здравствуй, Игорь!
Ошеломил!.. Любое слово в твоих стихах рождается заново! Мысли твои, выношенные в любви и печали, намертво припечатываются к моему подсознанию!
Благодарю тебя за тебя!..
Будь!

Ольга Гуртовая   08.10.2021 09:39     Заявить о нарушении
Здравствуй - Оля! Отвечу так: спасибо тебе - за Ольгу Гуртовую...

Чуть-Чуть Другой   08.10.2021 18:49   Заявить о нарушении