Стебель

Зерно, растущее в земле,
Поднимет стебель в октябре...
Впитает дождь, впитает кровь,
Под башмаком поймет любовь
И, пробиваясь сквозь асфальт,
Пройдет сквозь камень, ввысь крылат.
Все в этом мире неспроста,
Уйдет беда, придет война,
Затихнет гром, проглянет луч
Сквозь пелену нависших туч.
И так же, как свеча горит,
С лучиной сердце говорит
О том, что поднебесный гром
Не страшен, если есть свой дом,
Что жизнь мудра и велика,
Как чистая как лед река,
Что стебель, спящий на заре,
Пробьется к небу в октябре.
2021г.


Рецензии