Плач

Не проси ничего, не проси Ты;
И не жди в полумраке ответа!
Слишком горько далось это лето,
Слишком сильно сожгли мне цветы.

Не прошу, не прошу уж давно я
Ничего, что могли бы Вы дать:
Что внутри у Тебя, что в душе хочу знать.
Иль не сможет вновь солнце во мне засиять.

Льют дожди в море полное, тёмное -
Это я, это плач мой с небес в море льет.
Ничего, ничего, ветер буйный все в даль унесёт
И оставит лишь тихую гавань соленую.

Тяжки плечи мне стали - слишком много несли.
Горько плачет в душе, завывает
Буря грозная, сильная, волны взмывая.
Мне бы крылья сейчас - вдаль унестись.


Рецензии