Дефективный пазл

Осознаю, что я уже не я,
Что все, чем я живу, пустое;
Что я давлю улыбку, искозя
Лицо, что мне уже чужое.

И мимолетно пролетают
Улыбки, радость, смех, восторг;
Все те, кого любила, исчезают,
Отправив все воспоминания в морг.

Я вас любила, наслаждалась вами,
Ценила каждый миг и каждый взгляд.
Хотя и вспоминала временами,
Что это ненадолго — время не продлят.

Я научилась радоваться понемногу,
Ведь так недолговечны эти времена.
Порой сидеть и наблюдать подолгу
За вами — было чем-то чудным для меня.

Если сравнить меня с предметом,
То я лишь пазл с браком — ни туда и ни сюда.
Со мной картинке не сложиться — убедилась в этом;
А дальше только путь на свалку в никуда.

Словно дитя средь незнакомцев,
Стою, рыдаю, путь домой ищу.
Но «дома» нет, не светит свет в оконцах,
Не ждет никто. И я ответ к вам обращу.

Ответ на ваши возражения:
Что не права я, что проблема не во мне.
Не вижу я иного объяснения!
Я — дефективный пазл в жизни полотне.


Рецензии