Душа моя не хочет никого впускать

Не знаю я, что вам ответить —
Душа моя не хочет никого впускать.
Хотела б я помочь вам в этом:
Лечить вас, никогда не отпускать.

Я не хочу вас ранить иль обидеть,
Пред вами я раскрыта и чиста.
Но знаю я: меня начнете ненавидеть.
Я не смогу вам ничего отдать — пуста!

И вы не в силах вновь заполнить
Сосуд души моей сполна.
Ведь сами вы пытаетесь восполнить,
Что потеряли навсегда.

Я не оазис, не живительная влага —
Со мной не сможете найти покой.
Могу всего лишь быть я рядом,
Поддерживать, показывая путь рукой.

Я не судьба вам: лишь подруга!
Не брошу, да, но жизнь не посвящу.
Но видеть рядом вас так трудно!
Я дам вам руку, путь ваш освещу.


Рецензии