Женщине

Течет поток времён, стирая меж людьми границы.
Ты, словно в день весенний лучик солнца золотой,
Сияешь вся. Прекрасен взгляд твой, взмах ресницы;
Струится шелком прядь волос, и мир согрет твоею теплотой.

Твой еле уловимый аромат, благоухает словно поле роз!
И времени поток тебя не тронет, и красота не постареет,
И блеск в глазах не потускнеет — все так же будет море грез.
Пусть даже взгляд твой будет мудрым, а волос поседеет.

О, женщина, что всех милей, что всех прекрасней!
Пусть радость будет на твоем лице и грусть тебя не омрачает.
Твой голос затмевает пение птиц — нежней он, сладострастней.
Душой своей всегда цвети, и лед зимы холодной навсегда растает!


Рецензии