Реквием

В холодном городе трудно заметить,
Как твоя душа превращается в глыбу льда.
И только лишь исчезающее чувство тепла
В полной тишине и одиночестве напомнит об этом
Колким ударом в сердце, словно стрелой.
Я думала еще немного и ничего не останется,
Ещё чуть-чуть и я превращусь в лед.
Это всепоглощающее отчаяние заглушает
Тихий звон моей души, тихий звон колокольчика
На фоне бушующей грозы.
Своими словами ты дотрагиваешься до людей,
Словно по струнам. Словно ты музыкант,
А я - твой инструмент.
Ты умеешь словами разжечь пламя
В угасающей душе, когда ,казалось бы,
Надежда потеряна, и дальше только смерть.

Я всегда боялась лишь одного -
Незаметно погаснуть и навсегда исчезнуть
В бездне черной пустоты и холода.
И вот я уже падаю, я почти исчезла;
От меня прежней остался легкий блик,
Словно я уже призрак. Закрываю глаза,
Отсчет пошел: 1, 2, 3, 4, ... удар!
Я упала, я на дне?Нет! Кто-то держит меня,
Кто-то тянет меня обратно.
Я слышу его слова: они успокаивают
И греют, словно что-то родное.
Но зачем? Зачем он мне помогает?..

Не столь важно зачем тебе дают
Ещё один шанс; важнее , что тебе его дали.
Значит кому-то не все равно,
Значит кто-то меня увидел!
Кто-то увидел умирающий огонек.
Огонь щедр к тем, кто делится с ним искрой:
Он отдает тепло с лихвой, освещает путь
И дарит свою любовь.
Спасибо тебе!


Рецензии