Вера в любовь

У окна стоит девица,
Словно грустная царица.
Думно смотрит она  вдаль,
Будто ей кого-то жаль.
Свет краса моих очей,
Ты стройна, мила, видна.
Ты ответь мне не робей,
От чего ты так грустна,
Как среди елей сосна.
Аль украл какой злодей
Твои наряды, злато?
Ты ответь, ведь как брат,
Тебе помочь я буду рад.
И девица молвит нежно,
Словно ангел, как с небес:
- Моя душа живёт в надежде,
Но мой суженный исчез.
Уж целый год живу в печали.
Найти, конечно, обещали
И братья и родня.
Увы, искали два-три дня.
А дальше, кто куда.
Теперь и вовсе я одна.
Сама ночую  у двери.
Словам пустым уже не верю.
А друзья всё редеют и редеют.
Но надеюсь я на бога,
И верю, что настанет час,
Стоять он будет у порога.
Господь не разлучит больше нас.
У жизни все мы на краю.
Свое родное я люблю.
Любовь поможет, знаю, мне
В этой временной беде.
Уйдёт печаль, я не вдова.
Вернётся суженый, даю я слово.
И будем жить в любви мы снова.


Рецензии
Роберт душевно очень и с надеждой. Замечательно, надо верить и ждать. Это поможет обоим. Спасибо вам, понравилось.
С уважением

Людмила Евгеньева   07.10.2021 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам Людмила за оценку.

Роберт Сеидов   08.10.2021 06:44   Заявить о нарушении