Причуды осени

ПРИЧУДЫ ОСЕНИ

Причуды осени: вдруг ни откуда,
Пронзая тишину заливистым звонком,
Возник трамвай из юности, как чудо!
Водитель и кондуктор мне знаком!

Везут меня, маршрут мне неизвестен.
Мелькают годы жизни за окном.
Кондуктор напевает тихо песню
Про край родной, про старый отчий дом.

Трамвай качается, скрипит на поворотах,
Темнеет, фонари вокруг зажглись.
А на конечной ждёт меня, конечно, кто-то,
Тот, кто искал меня всю жизнь.

6 октября 2021

Цикл «Заненастит осень»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии