Лабиринты

Мы строим лабиринты стен
В своем сознании. Не зная,
Загоняем души в вечный плен.
И жалуемся, что душа больная.

И обреченная скитаться там
Идет впотьмах Душа, не замечая
Кроваво-красных оголенных ран,
Искать в стенах спасительного рая.

Но долог путь, и несть конца ему.
И лишь Мучение идти с ней будет,
Смиренный спутник, в эту полутьму
На роковую казнь верховных Судий.

Себе в усладу мы возводим храм,
Под ним построим стены лабиринта.
И сетуем не принесенным нам дарам,
Когда на мертвых душах прорастают гиацинты.


Рецензии