Чёрные тучи над белой горой...

***
Чёрные тучи над белой горой,
В жизни не знаешь – кто свой, кто чужой...
В жизни не видишь за пазухой нож,
И не почувствуешь зависти дрожь,
Что управляет холодной рукой,
Метящей в спину клинок ледяной.
Коль неизбежен бесчестный удар,
То увернуться – судьба или дар,
Можешь пригнуться, а можешь упасть,
Недруги чтоб позабавились всласть...
Сердце, что ты открывал без труда
Ими осмеяно будет всегда.

В аттракционе шакальих затей
Не расставайся с мечтою своей.


Рецензии