Войнушка

«ВОЙНУШКА».
Вот-вот начнут каштаны падать
И при падении стучать.
Плоды их нам совсем не надо.
Никто не станет собирать.
Лишь пацаны набьют карманы,
Чтобы в «войнушку» поиграть.
Играют честно, без обманов
Пока на ужин станут звать.
Чем больше упадёт каштанов,
Тем дольше длится их «война».
Тем меньше будет хулиганов.
Как будто смоет их волна.
Так подрастут каштаномёты –
Защитники родной страны.
Часть будет править самолётом.
И будут Родине верны.
Так не мешайте – пусть играют.
Смекалку, опыт обретут.
Они в «войне» не погибают.
А в жизни выберут маршрут.
За их спиною папа с мамой
Теперь спокойно могут спать.
А началось с «войнушки» малой,
Чтоб за Отчизну грудью встать.
24.09.21.


Рецензии
Хороший поучительный стих получился "Войнушка". Прочла с удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   06.10.2021 21:40     Заявить о нарушении