Годы, будто пароходы...

Годы, словно пароходы –
Переправ лихих невзгоды;

Перипетьи, бури, штормы,
И матросы, юнги -
 формы
Надевая, щеголяют –
Капитанами мечтают
Стать на самом лучшем судне –
Полетят счастливо будни!

Бури злые налетают -
И баркасы разбивают!

И команда в шлюпке –
Гонит
их теченьем… шлюп не тонет!
Капитан    -  последний…
Стонет он, но не сдаётся,
Мостик волн напором бьётся!
Выживают капитаны –
Не страшны им ураганы!               

Хорошо те люди жили,
У кого в подругах Милли!
Хороши и сами были
Эти, дорогие, Милли!!!
Пусть не «золотые мили» -
Всё равно милЫ те Милли!

Миллионы, миллиарды
Поцелуев дарят, рады
Получать и триллионы
Милли, и кто в них влюблённы!
А ещё прекрасны Милли –
Потому, что те от «мИлы»!!!

Если "Милли" шторм назвали -
Неприятность то - знавали,

Женским именем - как странно...
Моряки и капитаны
Точно это понимают -
Кто на корабле, бывает,
Вдруг несчастие приносит -
Судно в щепь - в щепу разносит!!!

Это шторм...
А девы Милли
Только радость привносили...

Моряков с похода ждали...
И любовь не предавали!
..........................
2435          Чего-то лишь незнания…               


Рецензии