Осень, красавица Осень...

Осень, красавица Осень,
Чудес, волшебства полна. 
Люблю деньки эти очень,
Поражает её красота.

Словно кистью прошла
По берёзам,
Позолотой окрасила их.
Клён бордовый,
В осеннем наряде.
Он, наверное,
Лучший жених.

А рябина зарделась - 
Красива!
Лучше даже
Придумать нельзя.
Даже яркая рядом калина
Не затмит её волшебства.

Ива-ивушка, косы длинные,
Наше сердце волнует вновь.
Только тополь стоит горделиво,
Может это и есть любовь. 
Тянет в небо любви поклон.

Ива землю собой обнимает, 
Золотистые кудри льёт.
Дуб красивый бы к ней
С любовью. 
Земля-матушка не даёт.

Красота земли
Льётся музыкой,
Поражая сердца людей.
Тихой, лёгкой
И нежной поступью
Идёт Осень среди ветвей.

И никто не верит,
Что скоро
Уходить ей
Совсем нагой,
Без красивой одежды
Дивной,
С непокрытою головой.

А быть может она
Все краски
Людям вновь отдала сполна,
И теперь, не имея ласки,
Никому совсем не нужна.

Слёзы льёт
Проливными дождями,
Понимая - опять одна, 
Что прошла её неземная,
Чудотворная красота.

Не печалься,
Всё это на время.
Год пройдёт,
И тебе пылать,
Удивлять своей красотою,
Людей добрых
Собой восхищать.


Рецензии
Ну , осень , ты волшебница однако ,
Успела дерева переженить ,
И клен тот даже , чуть чудаковатый ,
Готов навек березу полюбить ...

И пусть ты , чудо - осень , на излете ,
Тебе ли здесь печалиться , мой друг !
Примчишься через год , мы все не против ,
И снова зачаруешь мир вокруг ...

Красивый стих !

Яков Шенгарей   10.10.2021 10:31     Заявить о нарушении
Яшенька, спасибо за такой красивый экспромт!Я тебя обожаю! Счастье тебе желаю. Сейчас прибегу в гости.С теплом и нежностью, Леся.

Леся Любовь Радужная   22.10.2021 06:07   Заявить о нарушении
Как славно , когда у тебя есть обожательница ,
А лучше , когда не одна !!!)))
Я рад , Лесик , твоим теплым словам !

Яков Шенгарей   22.10.2021 06:24   Заявить о нарушении