Ночь нежна

Ночь нежна:
Подкрались тени,
В дымном облаке луна,
Мигом вспышки из мгновений
Пробудилась ото сна...
Вольным криком птицы бились,
Улетая на юга,
И в шампанском речи лились
Сквозь мазурки и меха...
Вспоминаются все реже
Рощи, реки и луга -
Ты кружишься в безмятежном
Вальсе белом,..
И тоска
Накрывает звездной пылью -
Ты не пишешь мне письма
Белым мелом в сердцевине
От бильярдного стола...
И не слышен звон хрустальных
шпилек туфель,
Лишь едва
Взмах ресниц и плеч в вуали...
Легкие движенья сна
Вьюгой силуэт скрывали...


Рецензии