Альтер эго

Фанфары. Сцена. Ропот зала.
Иду я гордо к микрофону.
Смотрю, вокруг всё заблистало
От множества улыбок, вспышек телефонов.

Полились как священный водопад,
Наполненны любовью строки,
Им сердцем всем внимает стар и млад.
Они со мной не будут одиноки.

Вернулся за кулисы. Беспроглядная
Тоска встречает меня тихо.
Мне машет скромной ручкой заурядное
Бытие. Где же из рутины выход?

За всеми громогласными речами
Скрывается беспомощный ребёнок.
Закапал он бумагу всю слезами,
Сжимаясь словно брошенный котёнок.

Распалось мироздание на части
И разлетелось словно горстка бусин.
Не понимаю, где я настоящий,
А где творение моих иллюзий.

Хоть все свои тетради испиши
Поэмами блесни как Пушкин,
Собрать я не могу весь пазл души,
Столь чёрствой как лежалая сушка.

Иду один по хмурой улице.
И путь мой безнадежно весь тернист.
Тут счастье пролетело пулею.
Теперь здесь только чистый лист.

Остался я чужим для них.
Уже ведь найден идеальный образ.
А я все так же одинокий псих.
Ныряю в строки - мой привычный омут.


Рецензии