Загадки о птицах от Наташи

Птица крупная, большая.
Агрессивная такая!
Как начнет щипать за пятки,
То бегу я без оглядки.
Очень я его боюсь.
Догадались? Это - ....

Перышки, как радуга,
Глянешь - сердце радует.
Учим говорить мы сами,
Повторяет все за нами.
Очень умная , ты знай.
Что за птица? - .......

Дружно в домике живут,
Громко песенки поют-
Молодой весны гонцы.
Кто к нам прилетел?-.......

Весит много эта птица,
И летать ей не годится,
Прячет голову в песок.
Отвечай скорей, дружок.
Что это за птица ? Знаешь?
Думаю , что угадаешь.

Отгадайте, что за птичка?
Она ростом невеличка.
Это курицын  ребёнок.
Из яйца, как из пелёнок,
Показался кто?-.......


Ответы вразнобой:
гусь, страус, попугай, скворцы, цыпленок.

Картинка из инета


Рецензии
Наташа, забавные загадки! С улыбкой,

Любовь Гаус   06.10.2021 07:52     Заявить о нарушении