Плач души

И как в детстве,по привычке,
В саду сяду за столом.
Хлеба накрошу я птичкам,
Здесь,как раньше,птичий дом.

Вишню я возьму за хвостик,
В рот полОжу неспеша...
До чего же о деревне
Плачет русская душа.

Стонет сердце по крапиве,
Что росла здесь у плетня.
О заваленной избушке...
Вот где Родина моя.

Где берёзы у погоста,
А у речки камыши...
Из семьи один остался,
Где родные? Не души.

Снова отпуск.Я приеду...
Если раньше не помру...
И на стареньком подворье,
Снова вишню соберу.


Рецензия на стих Ступникова В.
"Дворик прошлого.'


Рецензии
ПолОжу??? Надеюсь это ирония?

Дмитрий Зотов 07   07.10.2021 14:03     Заявить о нарушении
Просто по деревенски . Считайте,что
это и есть ирония.С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   07.10.2021 20:04   Заявить о нарушении