Репка

Выросла на огороде
Для салатов и для каши,
Популярная в народе,
Та, что овощей всех слаще!

Тянут кошка, Жучка, внучка,
Перед ними бабка, дедка,
Но, упёршись, словно злючка,
Вглубь ушла корнями?..
Репка!

Кто читал об этом книжку,
Тот зовёт на помощь?..
Мышку!


Рецензии