Осени - старушечья пора

~*~_________________________________~*~

Очень вкрадчиво , знать с тем и упреждая ,
Рассуждая тихо , Осень речь вела :
" Как не странно - не была я молодая ,
Я всегда в старушках , вроде бы , была .

И пора моя - сравненна с увяданьем .
Роковая , вечно , на Душе - тоска .
Редких , тёплых дней тепло , как оправданье .
И туманы , как седины на висках .

Зябну , даже если солнышко глядится ,
Из - за серо - чёрных , непроглядных туч .
Чем гордиться ? По ночам не спится ...
Холод резче дует из - за горных круч .

Мне не быть младо'й , как та - Весна ,
         бывает .
У меня всегда - старушечья пора .
И при мне всегда природа увядает .
Вот такая , жизни дней моих - игра ."

       06 . 10 . 2021 г.


Рецензии