Соловей-соловушка

Соловей-соловушка,
спой мне о любви,
сердце мое бедное
песней оживи.

Летней песней звонкою
на исходе дня,
соловей-соловушка
расколдуй меня.

Чтобы стужа сгинула
из души моей,
песней своей милою
ты ее согрей.

Соловей-соловушка,
спой мне о любви.
Серая головушка,
горлышко в крови.


Рецензии