Этот странный свет

Этот странный свет приходит на рассвете,
Иль напомнит о прошедшем лёгком лете,
Или попросту лучами ослепит.
Он оранжевым слывёт иль золочёным,
Словно разум твой - то тихим, то влюблённым,
Он скитается, иль просто тихо спит.

Посмотри, приносит ветер небом тучи,
Может хуже станет с ними, может лучше…
Мы не знаем, как не ведаем судьбы.
Но порою, с ней самой играем в прятки,
Задавая непомерные загадки,
И читая от ненастия мольбы.

Но приносит ветер в жизни перемены,
Все старания, печали и измены
Сдует с неба, словно туч ненастных дым.
Всё на свете начинается с ненастья,
Полный штиль не принесёт ни сна, ни счастья,
Стал бы мир при нём лишь скучным, да пустым.

Все начала принесёт безумный ветер -
Распахнёт окно печали на рассвете,
И ворвётся, словно вестник перемен.
Что несёт с собой - любовь иль вдохновенье,
Вечность в муках иль прекрасное мгновенье?
Или новую волну в притоках вен…


Рецензии