Октябрины рассыпали листья

Октябрины рассыпали листья,
На дорожках устелен ковёр…
Я иду по следам твоих писем,
Разбирая их тонкий узор.

Где намёком, а где полусловом,
Метишь точно, но, всё-таки – в бровь.
Для меня ты останешься новым,
Как последняя в жизни Любовь.

Ценят люди иное наследство,
Помнят чувственный первый порыв.
Не уйти от печальных последствий,
Если будет нечаянный срыв.

А последнее чувство глубоко –
Проникает до мозга костей…
Я тебя испросила у Бога,
Ты был самым святым из гостей.

Нёс на крыльях ты нашу влюблённость,
И навеки забрал в Небеса.
Я осталась творить многотомность,
Чтоб дождаться звонка на часах.

И теперь в этой жизни кипучей –
То поездки, то стих, то друзья.
Для кого буду нужной и лучшей,
Если сердцем осталась твоя?

Не уйти от привязанной боли,
Ты волнуешь по-прежнему кровь.
На земле мы расстались с тобою,
Только смерть не угасит Любовь.

Сохранится в написанных книгах,
Фотографиях, общих друзьях.
До земного последнего мига
И до встречи с тобой в Небесах.


Рецензии