Текст

Улица, покрытая снегом
Или темный проспект
Сегодня ты там, где я не был
Завтра нас встретит смерть

В небе горят огни
Я все сижу в раздумьях
Мы во вселенной одни
Иль может есть кто разумней?

Но если же глянуть в лицо
Всем своим предрассудкам
Живя на планете лжецов
В жизни не видел я чуда

Здесь каждый спешит домой
После - опять на работу
И вроде бы был живой
Под вечер - кровавая рвота

Вслушайся в эти слова
Что так я хотел донести
Жизнь для того дана
Чтобы любовью цвести

Остановись и прислушайся к миру
Попробуй влюбиться в каждый момент
После работы покинь квартиру
Взглядом в прохожих ищи силуэт

Встреть новый день с беззаботной улыбкой
Узнай, как дела у твоих стариков
Займись новым делом и делай ошибки
И напиши еще пару стихов

Просто разбей этот кокон, что держит
Тебя в заперти уж который год
Ты, человек, прояви же свой стержень
Пока не закрылся на веки твой рот


Рецензии