Ты когда-то придёшь

Ты когда - то придёшь. Я... Знаю.
И не ищущей буду - найденной,
Больше прошлое не вспоминая,
Позабыв ушибы и ссадины.

Будешь сильным. Не рослым-плечистым.
Но мудрее и крепче по духу.
И любовь моя будет чистою,
Несмотря на все сплетни и слухи.

Я тебя не могу представить.
Ты живёшь пока где-то в сердце.
Лишь мечта - отодвинуть ставни,
Распахнуть для тебя все дверцы.

Но характер не прост - мир прав:
Не притворная я - настоящая.
Не привыкли такой видеть нрав:
Откровенный, с глазами горящими.

Но тебя не смутит эта сила:
Ты правдивее, чище, честнее...
Буду млеть: "Меня так не любили".
Будешь понят: мне счастье важнее.

Но мне некогда встретить тебя.
Ни минуты свободной, ни вздоха.
Я - одна. Я сама за себя.
Впрочем, мне и одной - неплохо...

06.10.2021


Рецензии