Перелетные птицы

Убили вожака, убили
Спускалась стая к мелководью
Свинцовой дробью грудь пробили
И перья белые залиты  кровью.
Испуганно взлетает стая
Земля родимая ответь
Нас небо синее спасает
А по земле гуляет смерть!

Перелётные птицы
Вновь в начале пути
Им родной берег сниться
И милей не найти!
И лежит за туманом
Бесконечная даль
Разлилась океаном
Печаль!

И птицы вновь сомкнули крылья
Несётся плач издалека
Такого вожака убили!
Как путь найти без вожака?!
Под утро легкий снег растает
Куда лететь, в какие стороны
И наугад взлетает стая
Над стаей кружат, кружат вороны!

Перелётные птицы
Вновь в начале пути
Им родной берег сниться
И милей не найти!
И лежит за туманом
Бесконечная даль
Разлилась океаном
Печаль!

06 10 2021


Рецензии