Приходит пора

Приходит пора – и морщины
безжалостно лоб бороздят.
И в каждой морщине – мужчина
сидит, как в траншее солдат.

Нахмуришься от огорченья –
они соберутся в блиндаж
трофейное трескать печенье
и свой набивать патронташ.

А если улыбкою тронет
глаза, и морщинки видны –
поют с переливом гармоник
красивые песни войны.


Рецензии