Племяннице

Здравствуй, девочка родная,
Как живёшь, скорей ответь.
Ты молчишь, словно чужая,
Не желаешь знаться впредь.
    Ты моей сестрёнки дочка,
    И в тебе моя есть кровь.
    Но сейчас ты одиночка,
    Нас согреет лишь любовь.
Я, как ты, была красивой,
Парни бегали гурьбой,
Но была я не спесивой,
Не гордилась красотой.
    И пословица гласила:
    Приглядится красота,
    Есть важней другая сила -
    Это ум и доброта.
Так судьба распорядилась -
Мы остались без мужей.
Твой сбежал к другой, ты злилась,
Мой - на кладбище уже.
    Слушать старших надо было
    И мотать себе на ус.
    Всё, что было, то уплыло,
    Осуждать я не берусь.
А теперь вот ждём мы старость.
Старость - медленная смерть.
Сколько нам ещё осталось?
Но стонать иль ныть - не сметь!
    Сожалею, что далёко
    Ты умчалась доживать.
    Ты больна и одинока,
    Не одобрила бы мать.
Все ошибки совершают,
Исправляют их не все.
Я свои ошибки, каюсь,
Понимаю не совсем.


Рецензии