К нам из небесной стороны...

К нам из небесной стороны
Несутся капли дождевые,
В воздушной сблизившись стихии,
Они в ней всё ж разобщены,

Летят, друг друга не касаясь,
И даже в шумной тесноте
В поток единый не сливаясь
Ни у земли, ни в высоте.

У каждой капли при полёте
(Коль каплей станете, поймёте)
Своя душа, свой тёмный лик
И бессловесный свой язык.

Лишь, в одиночку ударяясь
О твердь земли, текут, сливаясь
В единый радостный ручей,
Златых наевшийся лучей.

У них одна душа большая,
Один понятный им язык
И, вместо тёмных лиц, сияя,
Течёт единый светлый лик.


6 октября 2021 г.
(19:43-20:42).
Москва Люб.


Рецензии
Великолепная философия!
Примите мой восторг, Константин Фёдорович!

Владимир Павлов 8   07.10.2021 19:04     Заявить о нарушении
Ваш восторг принят мною с восторгом, Владимир!
СПАСИБО!!!

Константин Фёдорович Ковалёв   07.10.2021 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.