Спаси нас, Боже, от друзей

СПАСИ НАС, БОЖЕ, ОТ ДРУЗЕЙ

Спаси нас, Боже, от друзей,
А от врагов спасёмся сами.
Враги честнее и верней,
Чем те, кто числится друзьями.

Спаси от лишней доброты
И от притворного участья…
Оставь лишь тех, кто к нам «ты»,
Возможно, с ними будет счастье.

А если нет, то не беда…
Мы скажем всё без тени лести.
Пока не выпала нужда,
Своих друзей серьёзно взвесьте.

И если выявлен порок,
Оставьте эти отношенья.
Поверьте, что настанет срок,
И ваше кончится общенье.

Как в русской сказке, до трёх раз
Друзей проверить в деле нужно.
Враги порой важней для нас –
Чем отношенья ложной дружбы.


Рецензии