Кофейная церемония

а я от ветра ставни затворил,
они теперь его не пустят свиста,
и кофе растворимый заварил -

танцуют листья самбы, румбы, твисты
в пространстве, что мне видится в окошке,
стараясь от асфальта оторваться:

На них глядит сквозь стёкла моя кошка,
жалея что нельзя до них добраться!
Ведь ей привычные игрушки надоели,
да и дрянной я аниматор, честно:

Она ещё услышит вой метели -
Пронзительный, надрывный, неуместный. . .


Рецензии