О чём так плачут небеса

О чём так плачут небеса, серо-скомканные тучи?
Проникая в голоса, дождь с слезами стал созвучен.
Затрещал камин в углу, разбросав искринок крошки.
Ветер гонит полумглу, листья сыпет на дорожки.

Отшумевшая гроза отдалённо разозлилась.
Может ты, судьба моя, в буре снежной заблудилась?
Может прячешься в дожде, может в перестуках грома?
Может в утренней заре? Кем, во мне, теперь ведома?

Эти тени на стене, как изломанные лица.
Ночь в туманной пелене. Отчего же мне не спится?
Свеч затухшие дороги, вьются в потолок дымком.
Вновь прошу Тебя – у Бога, ото всех молясь тайком.

И давно затух камин, воск свечей застыл волнами.
Я теперь совсем один, зарыдаю с небесами.
Мне бы спрятаться в слезах, от потерянного Рая.
Без тебя, как сирота, я теперь стою у края.


Рецензии
Неуловимо- таинственно, надежда и отчаиние, наполнено грустью и нежностью.
Всего Вам доброго!
Валентина.

Леди Печалей   05.03.2022 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Юлия Кушнарева   05.03.2022 10:02   Заявить о нарушении