Когда полночь

вот и ночь... а точнее полночь...
и за стенкой родной человек.
я даже снова не прочь
просидеть так еще век.

и сидишь, и прислушиваешься,
и что-то щемит в грудине...
кажется что вот-вот закончится
мой маленький мир кинокартины.

ты сидишь, ты не дышишь...
ждешь, не зная чего, за стеной.
а может быть там человек выжег
уже тысячу дыр иглой?!

и вот уже три... почти утро...
а ты не можешь заснуть.
человек твой за стенкой хмуро
сопит, и ты хочешь в нем утонуть...


Рецензии