На донышке калебаса

На донышке калебаса
Зелёное с дымком матэ
Сулит приход атаса /очередного/
В моей балагурке судьбе

Крутым кипятком залить бы
И заново, обжигая губы, пить
Горький этот дымный напиток жизни
С вечностью на брудершафт, бездумно,
Каждую минутку смакуя, цедить

Бомбильей перемешать, заводоворотить
Все нити судьбы порвать и наново перевязать
И чувствовать как за спиной
Вновь вырастают крылья...

Я осталась сама себе верной
Почему же, непрошенная, пересоленная,
Ползёт предательница слеза по щеке?

Я сегодня такая осенне-уютная и спокойная
Только внутри свинцовое море колотит волнами
И от соли морской, наверное, так мучительно щиплет в душе...


Рецензии