Свет Аустерлица

Упадет мне под ноги пепел
Сигаретный в сияньи ламп.
Мокрый снег мне лицо облепит
И на шляпу возложит длань.

Я прорвусь сквозь колючий ветер,
Сквозь заборы и зевы ям,
И запомнят мой шаг проспекты
И шаги всех таких, как я.

Под рекламой цветастых тряпок
И чего-то там, блин, еще
Треуголкою станет шляпа,
Эполеты сожмут плечо.

Удивленно пройдет полиция,
Разойдется, протает лёд..
И кольнет свет Аустерлица,
И взмахну я рукой: "Вперёд! "


Рецензии