Возмездие

            ВОЗМЕЗДИЕ

Когда-то Запад шёл войной на Восток                /и Восток шёл войной.../
Огнём и Мечом насаждая свою Волю,
но вот... иссяк его «Бурный поток»,
а Восток испытал... «тяжкую долю»...

Но что происходит?- Меч снова развернулся?
И направил Волну — на Запад с Востока...
это чтобы Западный мир  содрогнулся!
При виде хлынувшего беженцев потока.

Во что же превратится его «Процветание»?
справится ли он с «Ордой скитальцев»?                /Быт.4/12-/
выдержит ниспосланное «Испытание»?
или возвратится во времена «Неандертальцев»?

                06.10.2021.05Б17

Быт.4/12- когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем
на земле.

Орда- кочующее племя, кочевой народ; со временем понятие
трансформировалось в военно-административную организацию
тюркских и монгольских народов.  «Дикие орды кочевников»;
*- толпа, орава, ватага, скопище народа; «ордынцы»; «Ордынщина»-
обложение данью покорённых народов; подать, повинность, оброк;
Победитель накладывал тяжёлую дань на побеждённых;

Дань- * дОлжное, то, что нужно ВОЗДАТЬ к.ч. «Принести дань уважения»;
*- вынужденная уступка; «Дань моде»; «Дань традиции»;
«Отдать дань»- оценить в полной мере; «Нужно отдать дань его находчивости»!  / «Смекалка- наше всё!» 75Б15/

Неандертальцы- вымерший вид рода человеческого; подвид человека-
разумного; в ледниковый период; были крупными, сильными, выносливыми; первобытные люди; звено на Эволюционном пути;
Древние предки человека; образ «брутального животного в человекоподобной оболочке»; сходство с гиббоном: человекообразные
обезьяны; игривые и забавные животные; примерный семьянин, эквилибрист, любят петь- издавать мелодические крики; стройные и
грациозные обезьяны с длинными руками и ногами;  самые процветающие из человекообразных обезьян; образуют пары по симпатиям, как люди/?/-


Рецензии