Канопус

Здравствуй,братец Канопус!-
Лает в небо сеттер.
Твой направленный укус
Разогнал весь ветер.

Ветер звёздный и земной
Спрятались,где могут.
Поиграй-ка ты со мной,
Мне они помогут.

Ты тускнеешь-я веду,
И кусаю звёзды.
Светишь ярко на беду,
Все облаю гнёзда,

Где ты взращивал плоды
Жизни и не жизни.
И спасибо за труды
Средь созвездий ближних.

Я с тобой играть готов
На просторах звёздных,
Мне созвездье Гончих Псов
Родственник природный.

Ты Вселенной даришь свет,
А я счастье людям.
Ветры шлют тебе привет,
Прячься..Играть будем.

Примеч.авт.: Канопус(; Car / ; Carinae / Альфа Киля)  — желтовато-белая звезда-сверхгигант,удалена на 310 световых лет от Солнца,масса оценивается примерно в 8—9 солнечных, а радиус превышает солнечный в 65 раз.

06.10.21


Рецензии