Он забросил себя в осень

Он забросил себя в осень,
Неприветлив стал, не весел и не светел.
В нём как будто дождь с грозой прошел,
А радугу в душе никто и не повесил.

Он втайне надеялся и ждал зимы ...
Когда огонь в печи поёт и вьюга,
И затеи жизни станут скушны и равны,
А удачная строфа согреет как подруга.

Кто в осени дождями душу растревожил,
Цветущую весну и песен соловья не ждет,
Любуется, как снег брега реки стреножил
И память охладил ... как будто и не жил.


Рецензии