Осень на Юге

Осень на Юге – пора благодатная, ярмарка цвета и пир для души!
В воздухе запахи терпкие, мятные, клин журавлей, словно к небу пришит!

Праздный народ по домам не расходится, слава царю, принаряжен и сыт,
Лёгкий покров с головы Богородицы, как  омофор над Азовом висит!

Скоро зима, пусть на солнце потешатся и насладятся последним теплом,
Осень Красавица – дама успешная, главный свой шанс не упустит при том!

В лучших нарядах предстать перед зрителем, кистью оранж по бульварам мазнув,
Ярко, изящно, как сон изумительный, дарит шедевры Господь-стеклодув!

Ноги выносят к подъезду больничному, чтоб на часовенку вновь помолясь,
Сбросить поклажу с проблемами личными, беды чужие умерить стремясь!

Ю. Калушев  г. Азов   25.10.2015г


Рецензии