Дар Саладина

Десятый день Декамерона, Новелла Девятая

Перстень твой сияет
Золотом,
О Султан,
Повелитель Мира.
Мерцает его изумруд.
Лучами расходится свет
От него,
Как нимб.
Твой перстень приложу я к устам своим,
О Господин -
Но холоден камень,
Не отзывается
На прикосновение моих губ.
Нет в нём тепла
И жаркого дыхания.
Не жжёт меня камень,
Не пронзает кожу,
Не заставляет члены мои дрожать.
Он -
Лишь призрак
Губ твоих,
О Владыка.


Рецензии