Неспокойное время

Неспокойное время
Листья быстро желтеют
Птицы громко смеются
У закрытой границы
Мир как будто знобит

Ты сидишь на балконе
Из соседней квартиры
Дым идёт из окошка
С крыши падают дети
На опавшие листья

На асфальте и стенах
Зверя лик нарисован
В барах скрылись пророки
Пишут новый завет
На макбуке с авито

Ты сидишь на скамейке
Под ногами краснеют
Листьев жёлтых узоры
Ты вдыхаешь их запах
Достаёшь сигарету

У соседних подъездов
Мамы плюс восемнадцать
С пивом ждут обещаний
От своих кавалеров
Под шансон из девяток

Ты лежишь под скамейкой
Рядом тлеет окурок
И пропитанный кровью
Листьев странный наряд
Больше времени нет

Совершился обряд
Листья красные всюду
Вся Россия под ними
Зверя лик на обложке
Всех новейших заветов

А пророки в запое
Слух ласкают шансоном
Ждут детей от девчонок
С крыши падают дети
Ты молчишь под скамейкой

Беспокойное время

Октябрь 2021


Рецензии