По человечески

Всё однажды вдруг срывается с пружин,
и хронометры точнейшего баланса.
Мы когда-нибудь начнём нормально жить
и за будущее больше не бояться.

Всё когда-то начинается с ноля,
новый дом тогда построится от печки.
И вздохнет от облегчения земля,
потому что заживём, по человечески.

Дождь по капле проникает к нам с небес,
наполняя пересохшие колодцы.
Можно в жизни сделать множество чудес,
если с совестью дружить, а не бороться.


Рецензии