Птицы улетают

А птицы к югу улетают,
Надеясь, что весной вернутся.
Родные гнёзда покидая,
Кричали жалобно всё утро.

А красота кругом какая!
И солнце вроде ещё греет.
Но птицы всё же улетают
Туда, где дети повзрослеют.

Где наберутся они силы,
Чтобы вернуться вновь сюда,
Полёт где первый совершили,
Быть может, выпав из гнезда.


Рецензии