Доеду?..

Я еду домой с чувством первого долга,
А длинная пробка препятствует цели.
Меня городские пейзажи заели.
Я даже не знала, что вытерплю столько.
Кабы нам доплачивали за дороги,
И каждого дня по утрам недосыпы.
Забота начальника, чтоб были сыты,
И не обивали к начальству пороги.
Я еду и чувствую, как я старею:
Морщинится лоб, появляются брыли.
Мне эти дороги до чёрта обрыдли,
И ноги горят, в тесной обуви прея.
Какой это ужас! В маршрутке толкучка.
И я понимаю: "Сидеть – это счастье!"
Я не проявляю к стоящим участья.
Мне тошно сидеть, и я скалюсь, как сука
На потные окна, цветные витрины,
Снующих прохожих, бегущих и ждущих.
Их, как и меня от усталости плющит
Их плечи сутулы, и сгорблены спины,
И каждый стареет сейчас без причины.
Дорожные зебры, протекторы шин.
Зарубки на теле – штрихкоды морщин.
Такая творится вокруг чертовщина.
Боюсь, что до дома уже не доеду.
Сбиваю под ноль жизни адовой смету.
Но, следуя воли немому совету,
Твержу: "Не умру! Через силу доеду!"
 
***
 
25 09.2021.
 
******************************************


Рецензии