В патронник

Моменты радости, удачи и успеха -
Все канет сном заботливо-пустым,
И жизнь окажется шутливою потехой,
Патрон, заряженный в патронник, холостым.

И, выстрелив, ты не дождешься смерти,
Как не увидишь милого лица,
Так смысл жизни греет мертвеца
При завещании, отправленном в конверте.

И знаю я, придет и мой черед,
Мне дышат в спину, лезут через руку,
Как айсберг топит старый пароход
Родных обременяя на разлуку.

Стихотворение, не знавшее конца,
Не интересно самобытным слогом,
И, распрямивши спину перед богом,
Не спрячу глаз и взгляда подлеца.


Рецензии