Ждать письма

Я ничего не знал всю жизнь,
мои стихи всегда теченье,
полёт, фантазия, движенье
но нет, навряд ли рабский труд.

Я знаю, требует его
искусство разных направлений,
но лишь бездарные слова
мой труд рождает, так всегда.

И вот опять в сомненьях мыслю
за что и почему слова
соединяются легко, и в них отсутствие труда
определяет красоту?

Быть может, сидя за столом,
часами думая о рифмах
я смог бы, тужась, вдруг на свет
явить блаженнейший куплет?

Но каждому дано своё,
и моё дело, ждать письма
от Бога, музы, дурака
что ничего не знает, но
как всем юродивым, ему
дано смотреть издалека
и видеть больше чем глазам
людским, усталым..


Рецензии