О главном

Зарделся последний закат,
Разгоняется время всё пуще.
Осень эту не развернуть назад,
Облетают листья, хоровод всё гуще.

Лечу кружась, мня себя свободным,
Достойным, что б войти в века.
Вижу всё же, лягу я покорным,
На пыль и грязь, к подошве сапога.

Зачем всё это мне сказал?
Ты удивлённо и с тревогой спросишь.
Как объяснить, я никогда не знал,
Откроется. Если ты, попросишь.

Давай рассмотрим сначала и до края,
Что смогу оставить здесь тебе?
Чем искуплюсь, дойдя до рая?
Есть ли честное и чистое во мне?

Когда останется лишь образ мой,
Неизменный, одной тебе известный.
Помолись, когда прийдёт порой,
Осени себя, начерти знак крестный.

Бездушным не был я и чёрствым.
Увидишь, не был лестным я.
Жить старался без притворства,
Увидишь, такой была любовь моя.


Рецензии